县领导李长久出席“巍巍丰碑 党建领航 重走抗联路”活动座谈会
来源: | 浏览量:823 | 发布时间:2018-04-24 16:39 分享到
0

4月19日,36名东北抗联后代沿着先辈曾经英勇抗日的足迹来到汤原县,开展“巍巍丰碑 党建领航 重走抗联路”活动,追根溯源,宣传弘扬抗联精神。县委常委、宣传部部长李长久出席座谈会。

座谈会上,李长久向抗联后代们介绍了汤原县的红色历史及在弘扬红色文化、传承抗联精神方面所做的工作。汤原县是抗联六军军部遗址所作地,是国家一类革命老区,也是松花江下游地区第一名党员、第一个党支部、第一个中心县委的诞生地,是东北抗日联军第六军的发祥地。多年以来,汤原县以传承红色基因,弘扬抗联精神为己任,通过开展六届红色文化艺术节以及重走抗联路、中小学生爱国主义教育、抗日烽火图片巡展等系列活动,教育引导全县人民继承和弘扬夏云阶、赵尚志等革命先烈伟大爱国主义精神,着力打造“红色抗联圣地,绿色休闲之都”形象品牌。李长久希望参加活动的抗联后代们能够常到汤原县考察观光,为县域经济社会发展多提宝贵意见,把红色汤原建设得更加美好。

座谈会后,参加此次活动的东北抗联后代研究会、哈尔滨市香坊区巍巍丰碑红色文化博物馆、东北抗日联军后代艺术团的部分成员来到县烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑,祭奠英烈、寄托哀思。