汤原县召开第十七届12次政府常务会议
来源: | 浏览量:709 | 发布时间:2018-04-13 15:51 分享到
0

TIM截图20180413162826.png

4月11日,县委副书记、县长徐凤军主持召开汤原县第十七届12次政府常务会议。县委常委、副县长徐永刚,副县长张伟、钟华、马广胜、王林、葛艳华,县政府党组成员、县政府办主任赵锐出席会议。县人大常委会副主任朴宪权,县政协副主席王殿成及县委办、人大办、政协办和相关部门人员列席会议。

会议学习了新修改的《宪法》;传达了全国“两会”会议精神;学习了习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神;通报了关于第十七届11次政府常务会议议定事项落实情况;听取了关于2017年度中央预算内投资项目稽察和重大建设项目库数据填报核查工作情况的通报;传达了省、市2018年消防工作既春夏火灾防控工作电视电话会议精神及我县贯彻意见;传达了全省第十次地方志工作会议精神及我县贯彻意见;传达了全省备春耕生产电视电话会议精神及我县贯彻意见;听取了环保近期重点工作情况汇报;传达了全省深化事业单位机构改革动员培训电视电话会议精神及我县贯彻意见。

徐凤军指出,学懂、弄通新修改的《宪法》是当前重要的政治任务。全县党员干部要不折不扣地全面研读新修改的宪法,深刻认识宪法修改的必要性和深远意义。学习中要着重领会,把握深意,掌握要点。同时,要把认真学习贯彻全国“两会”精神与做好当前各项工作结合起来,要真正学进去,融会贯通学,持续深入学,做到知行合一、以行促知。

TIM截图20180413162940.png

徐凤军要求,中央预算内投资项目稽察和重大建设项目库数据填报核查工作要由县发改局牵头,对10个项目检查中发现的主要问题要列出整改时间表,并督促各责任部门落实好上级要求,各业务主管部门要加大项目监管力度,规范项目管理,加强项目督查推进。消防暨春夏火灾防控工作要严格按照省、市工作会议部署,切实落实领导责任、监管责任和主体责任。要加大对春防和森防的火灾隐患排查、整治工作,坚决杜绝火灾事故发生。要充分发挥舆论宣传引导作用,在全社会形成浓厚的舆论氛围。各部门、各乡镇要重视地方史料的收集、挖掘、整理工作以及地方馆室的建设。

徐凤军要求,各乡村、各部门在做好备春耕生产工作的同时,要注重引进龙头企业,大力发展订单农业,已签订的订单要抓好落实。各乡镇、村屯、包扶单位要将备春耕与脱贫工作相结合,将脱贫措施具体化。农业保险要加大力度,让贫困户应保尽保,让群众受益。

徐凤军强调,涉及到事业单位机构改革工作的单位和个人,要按照时间节点和要求制定出具体方案。相关部门和单位要密切配合,要妥善处理好撤并单位和新建单位的关系,要一如既往地开展工作,确保各项工作在改革期间正常进行。

TIM截图20180413163014.png


TIM截图20180413162903.png