汤原县召开贫困户信用评定工作启动会议
来源: | 浏览量:663 | 发布时间:2018-04-13 15:44 分享到
0

TIM截图20180413162021.png

4月10日,汤原县贫困户信用评定工作启动会议召开,县委常委、副县长、县信用信息采集和信用评定领导小组组长徐永刚出席会议并讲话。

会上分别解读了《汤原县贫困户信用评定工作方案》和《贫困户信用评定信息采集说明及相关要求》。

徐永刚指出,建立完善的贫困户信用评定和授信机制,是金融精准扶贫的重要基础性工作。各乡镇、各成员单位要统一思想,高度重视,充分认识开展贫困户信用评定的重要意义,按照“政府主导、人行推动、多方参与、互利共赢”的原则,迅速启动贫困户信用评定工作。各乡镇要加强组织领导,建立健全组织机构,构建完善的信息采集机制,严格评定方式和程序,确保应评尽评。要加强与金融扶贫办和评定工作组的联系沟通,推进贫困户信用评定工作有序顺畅开展。金融扶贫办和工作指导组要深入各乡镇进行督导检查,并充分利用微信等信息平台,加强对评定工作的指导。各金融机构要做好授信前的各项准备工作,确保贫困户信用评定工作平稳有序进行。

TIM截图20180413162111.png