汤原县召开全国第30个爱国卫生月启动会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-04-13 15:35 分享到
0

TIM截图20180412112335.png

4月10日,为做好国家级卫生城创建工作,切实提高全民“爱国卫生”意识,积极引导全县人民投身卫生城创建的洪流中来。汤原县召开专门会议,部署第30个“爱国卫生月”和春季城乡环境卫生整洁工作。副县长、县爱国卫生运动委员会副主任葛艳华出席会议并讲话。

会议宣读了关于《汤原县开展第30个“爱国卫生月”活动暨春季城乡环境卫生整洁行动的通知》。

葛艳华指出, 4月10日至5月10日是全国第30个“爱国卫生月”,爱国卫生运动、城乡环境卫生整洁是我县当前的重点工作同时也是长期开展的工作,各部门、各单位要高度重视,特别在春季冰雪融化期间,细菌滋生极易引发各类传染疾病,开展县乡的环境整治工作迫在眉睫、势在必行。

TIM截图20180412112403.png

葛艳华要求,各部门要突出重点、统筹策划、集中开展城镇、农村环境改造,消除病危生物。各部门单位要明确责任区,特别是平时环境脏乱差以及不好管理的边缘地段要加强监督检查管理。各乡镇要把环境整治同春耕生产结合起来,合理处置农药化肥包装物、农膜等废弃物,加强农村卫生管理,强化路面整洁,疏通边沟,统一清理草堆、粪堆等垃圾,要制定常规的管理制度和考核制度,以减轻综合服务部门的压力。宣传部门要加强环境卫生整治的宣传力度,努力营造人人知晓、人人参与的良好氛围。

葛艳华强调,汤原县是佳木斯地区首个创建国家级卫生县城,这是一项利县利民的好事,各有关部门要进一步提高认识,明确目标,细化任务,切实增强做好国家卫生县城创建工作的责任感和使命感,推动各项工作落到实处,确保如期完成国家卫生县城创建任务。为广大群众营造一个和谐舒适的生活环境。