汤原县组织收看全市消防工作暨春夏火灾防控工作视频会议
来源: | 浏览量:687 | 发布时间:2018-04-11 16:42 分享到
0

4月9日,汤原县组织相关部门人员集中收看了全市消防工作暨春夏火灾防控工作视频会议。县委常委、副县长徐永刚出席汤原分会场会议。

会议分析了2017年火灾形势,通报了2017年消防工作考核情况。

副市长李晓龙在会上作了讲话。李晓龙指出,虽然今春火灾形势较为稳定,但部分社会单位和公众消防意识不强,消防措施落实不到位等诸多问题依然存在。全市各地、各部门要查缺补漏,警钟长鸣,切实增强责任感和使命感,全面落实消防工作的各项措施。要明确任务,突出重点,形成火灾隐患整治的强大攻势。要迅速开展春夏火灾防范工作的动员部署,扎实做好大风天气火灾事故防控工作,要依法严肃查处各类消防违法行为,加强乡镇政府专职消防队伍建设,强化应急演练。要落实“一村一口井”消防安全工作,加强村委会对消防安全工作的监督检查,开展多种形式的安全教育,提高群众的消防安全意识。

李晓龙强调,各级党委、政府要加强领导,落实责任,努力构建全社会齐抓共管的消防新格局。要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,明确责任,层层落实责任。要依法管理,落实好职能部门的消防安全监管职责和社会单位消防安全工作的主体责任。全面抓好消防安全整治,抓细抓实,坚决遏制火灾多发的势头,确保全市火灾形势平稳。