省领导到汤原县检查调研养老发展殡葬管理工作
来源: | 浏览量:322 | 发布时间:2018-04-03 09:54 分享到
0

3月31日,省民政厅党组成员、副厅长魏峰一行三人,在市民政局局长高星的陪同下,深入到汤原县检查调研养老产业安全发展和殡葬服务管理工作。县委常委、副县长徐永刚,副县长钟华参加调研活动。

魏峰一行先后深入到双鸿养老院、仙山陵园公墓,详细了解养老院床位设置规模、收费价格、日餐饮留样和公墓收费价格、经营管理、清明前群众祭祀情况。

检查调研中,魏峰对汤原县养老产业发展和殡葬服务管理工作给予充分肯定。他希望双鸿养老院要坚持以老人为中心的服务理念,进一步提高管理服务水平,多学习外地经验,扩大经营规模,实现良性发展。县公墓管理部门要采取有效方式,加大宣传力度,提前做好清明群众祭祀的安全防范工作,引导群众错开清明祭祀高峰时段,严格火源管理,维护好交通秩序,避免安全事故的发生。要大力倡导移风易俗,引导群众转变传统观念,通过献一束鲜花、网上祭祀、书写寄语等方式,努力营造文明、环保、健康、安全祭祀的浓厚氛围,树立文明祭祀新风尚。