汤原大米地理标志产品保护项目获国家质检总局批准
来源: | 浏览量:3,446 | 发布时间:2016-01-28 09:08 分享到
0

QQ图片20160128081831_副本.jpg

    汤原大米地理标志产品保护项目于2016年1月20日在北京经过国家质检总局论证获得批准。

    在论证会上,由中国农业大学、北京药检所等七位专家组成的专家委员会,对汤原大米申报地理标志产品保护进行技术审查。专家委员会听取了汤原县政府副县长高洪才对汤原大米的陈述报告,审议了申报资料。经充分质询与讨论,形成审查意见,认定汤原大米具有一定的知名度,具有较鲜明的地域特色,产品质量特色与地域具有较强的关联性。专家委员会一致同意通过汤原大米地理标志产品保护申请的技术审查。

    汤原大米地理标志保护产品的批准不仅有力地保护汤原大米的品质和声誉,推动汤原大米产业发展,更为农业增产、农民增收奠定了基础,推动我县县域经济又好又快发展。

QQ图片20160128081835_副本.jpg