县领导到永发乡检查指导脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:2,007 | 发布时间:2018-04-02 09:25 分享到
0

TIM截图20180402100050.png

3月29日,副县长、县脱贫攻坚永发战区总指挥葛艳华深入到永发乡检查指导脱贫攻坚及当前重点工作。

葛艳华出席永发乡当前重点工作安排部署会议并深入到永发村、加兴村,听取两个村脱贫攻坚工作汇报,走访丛凤英、杨凤亭、王汉学等5户贫困户,实地检查指导贫困户脱贫措施落实情况。

TIM截图20180402100146.png

葛艳华指出,一年之际在于春,当前,永发乡党员干部要统筹做好备春耕生产、森林防火、脱贫攻坚、环境整治等重点工作。特别是作为特殊节点时期的春季森林防火工作要层层落实责任,对重点区域要死看死守,可以采取旋耕机打防火隔离带、严禁明火作业、加强巡控等方式,切实落实各项防范措施,保证春防安全。在永发村贫困户丛凤英家中,当葛艳华了解到她家今年利用金融扶贫贷款购买了5头肉牛,准备发展肉牛养殖后,要求乡村和包扶干部要协调相关部门帮助她家做好养殖技术、防疫管理等方面的指导服务工作,为增收脱贫打好基础。

TIM截图20180402095837.png

葛艳华强调,今年是我县脱贫攻坚的决战阶段,也是全面完成攻坚任务的关键期、决胜期。当前永发乡各项重点工作要紧密联系脱贫攻坚抓好推进,产业发展、种植业结构调整、美丽乡村建设都要吸引贫困户积极参与,使他们在享受政策扶贫的基础上,激发内生动力、增强“造血”功能,实现持续增收。乡村干部和包扶单位要认真做好服务工作,落实责任、细化到人。要深入基层,准确核查贫困户收入,对贫困动态做到心中有数,同时要重点做好脱贫措施的落实,每个贫困户的增收项目、脱贫措施都要明确,为今年脱贫增收开好头、走好步。要通过走访,出实招、办实事,帮助贫困户解决春耕生产期间遇到的实际问题,切实让他们感受到党和政府的温暖、包扶干部的“真情”,有效提高群众的满意度。