汤原县政协组织召开文史资料征集工作座谈会
来源: | 浏览量:381 | 发布时间:2018-03-27 08:39 分享到
0

TIM截图20180327105642.png

3月23日,县政协召开文史资料征集工作座谈会,研究部署我县引汤工程文史资料征集工作。县政协主席马春杰、县人大常委会副主任刘玉泉、县政协副主席高国震出席会议。

会议由高国震主持,邀请部分经历过引汤工程的离退休老同志及相关人员出席了会议。

与会人员就县政协引汤工程文史资料征集工作展开了热烈讨论,从不同角度针对引汤工程文史资料征集工作提出了许多好的意见和建议。对引汤工程文史资料的工作方向、选题、延伸进行了探讨,对工程建设中重要人物史料和具有历史价值的记录、文件、手稿、照片等,特别是各种反映引汤工程建设以来取得的重大成就等进行了交流。

刘玉泉表示,作为引汤工程建设的参与者,引汤工程承载着数代汤原人的梦想,引汤精神更是汤原县人民团结一心,排除万难,锲而不舍,攻坚克难精神的集中体现,引汤工程文史资料的征集、编写更有助于这伟大精神的传承,对汤原县发展具有重要意义。

马春杰指出,参会的每一位同志都是引汤工程建设的参与者、建设者、实践者,感谢他们为汤原的发展做出的贡献,同时希望各位同志协助政协做好这次史料征集工作,为汤原文化的发展作出更大的贡献。

TIM截图20180327105515.png

马春杰要求,文史资料征集工作是一件功在当代、利在千秋的伟大事业,必须抓紧、抓好,为子孙后代留下一份宝贵的遗产,引汤工程文史资料征集工作,是彰显汤原县引汤工程伟大精神的需要;引汤工程文史资料征集工作要千方百计多渠道搜集、挖掘文史素材和线索,力求全面、准确、真实。要多深入基层挖掘有价值的文史,深入基层走访史料见证人和记录人,对一些有价值、有意义的文史要刨根问底,通过大量的走访了解、查阅资料,全面、准确的将史料记录下来,以提高文史征集工作的整体水平和质量。

会上,推选出退休老干部、原水利局局长、引汤工程建设参与者张红卫同志为县政协引汤文史征集办公室主任。