县委书记付慧华到汤原农场调研场县共建工作
来源: | 浏览量:639 | 发布时间:2018-03-23 09:07 分享到
0

TIM截图20180323112844.png

3月21日,县委书记付慧华在汤原农场调研场县共建工作时指出,要统筹谋划,密切配合,充分释放双方各自优势,推进场县共建合作向现代农业、旅游开发、产业项目建设等多领域发展,实现双方合作互利共赢。副县长葛艳华、县直有关部门负责同志参加了调研活动。

付慧华、葛艳华一行先后深入到汤原农场甲房区、丁铃纪念馆、玉石加工厂、文体馆、场史陈列馆、文化创业园、丁铃公园等地,认真查看了农场平房居民居住条件、建筑结构、使用情况,详细了解了住房的建设年代、农场发展历史、丁铃在汤原农场的生活经历、农场文化体育事业发展、文化创业项目开发、产品销售等方面情况。

付慧华要求,场县双方要加强密切联系,不断拓展合作领域,发挥各自资源优势,在现代农业发展、旅游开发、对外招商引资、项目建设等方面寻求合作空间,取长补短,优势互补,共同促进各领域工作取得新突破,实现新进展。要放宽眼界,统筹谋划汤原旅游发展规划,将汤原农场纳入全县旅游发展战略当中,进一步建立完善各方面合作机制,明确合作实质内容,扎实推进。要整合各方力量,在土地利用、旅游开发、项目建设等方面统筹考虑,协调推进,形成合力,充分释放各自潜力,让资源优势转换为经济优势、发展优势。要注重保护好现有具有农场生活特征的老屋、老建筑,在保留原始原貌的基础上,通过维修改造让老屋焕发新生机,开发特色旅游景点,吸引游客参观。要深入挖掘农场历史人文、农垦文化、知青文化,加强场县在文化旅游资源、旅游产品开发等方面深度融合,共同推进汤原全域旅游发展,提高汤原知名度和影响力,做大做强汤原旅游产业。

TIM截图20180323112238.png