县委书记付慧华深入永发乡调研脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:1,351 | 发布时间:2018-03-13 15:00 分享到
0

QQ截图20180313144555.png

3月10日,县委书记付慧华深入到永发乡调研脱贫攻坚工作。包乡县领导葛艳华及县委办、县扶贫办、县林业局主要负责同志陪同相关调研活动。

付慧华一行先后深入到永发乡跃进村梅花鹿养殖合作社、农民培训活动中心、省农垦总局驻跃进村驻村工作队驻地、永发乡宏图村委会、贫困户崔相岐家中,采取实地查看、座谈了解、入户走访等方式,详细了解梅花鹿养殖效益、驻村工作队帮建的农民培训学校使用、宏图村种田大户发展有机水稻种植、农产品电商销售、贫困户医疗政策享受、危房改造等方面情况。

调研中,付慧华指出,省农垦总局是全省农业排头兵,乡村干部要充分发挥驻村工作队的作用,积极争取省农垦总局人才、技术、资金等方面的支持,发展好特色种养殖产业项目。要发挥好农民培训学校作用,组织开展好农业技能培训,提高农民的科学种田水平。

QQ截图20180313145123.png

付慧华要求,社会扶贫不能简单化,要统筹使用好社会扶贫资金,引导企业家和社会爱心人士积极投身到乡村扶贫项目中来,发挥其最大效益。要引导贫困群众发展庭院经济,通过发展蔬菜、北药种植、畜禽养殖增加收入,激发贫困群众的内生动力。各村屯也要实事求是建立好符合自身特色的项目,形成一村一品,一户一策的发展格局,带动贫困户脱贫致富。

付慧华强调,新推选上来的村“两委”班子要在工作中展现新形象,实现新作为,齐心协力,团结带领村民谋划好农业产业结构调整、美丽乡村建设等事关农业、农村发展、农民增收的好事、实事。大力倡导移风易俗,努力践行好社会主义核心价值观,树立良好的村风、民风。要发挥种田大户、致富能人的示范引领带头作用,解放思想,大胆尝试,加大特色种养殖技术的探索研究,带领贫困群众脱贫致富。要转变观念,坚持以市场为导向,正确传递好国家粮食收储改革信息,引导农民大力发展有机农业、订单农业,充分利用好电商平台作用,将好产品卖上好价钱。要合理分配好扶贫项目收益资金,切实壮大村集体积累,为农村持续健康发展奠定基础。包乡领导和驻村工作队要结合实际,帮助所包村屯研究脱贫产业项目,解决好贫困群众的生产生活问题,确保高标准、高质量完成好脱贫攻坚任务。

QQ截图20180313144734.png