汤原县学习贯彻党的十九大精神第三期集中轮训班结业
来源: | 浏览量:1,411 | 发布时间:2018-03-13 14:49 分享到
0

QQ截图20180313152452.png

3月9日,汤原县学习贯彻党的十九大精神第三期集中轮训班圆满完成各项日程,顺利结业。县委常委、宣传部部长李长久为参加此次集中轮训的各乡镇、县直各部门科级领导干部作专题辅导报告。

QQ截图20180313152646.png

李长久以《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣》为题,结合汤原县思想文化工作,从“如何理解文化自信、为什么要坚定文化自信、如何坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”三个方面与学员们作了学习交流。李长久指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,充满着思想的力量、道义的力量、文化的力量,为发展马克思主义做出了中国的原创性贡献。作为宣传思想文化工作者,务必主动地向习近平总书记这个核心看齐,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。李长久强调,坚定文化自信是习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求;是弘扬中国精神、凝聚中国力量,实现“两个”百年目标的必然要求;是实现“中国梦”的必然要求。李长久强调,作为宣传思想文化工作者,就必须坚定文化自信,践行文化自信,彰显文化自信,结合汤原县实际,推动社会主义文化繁荣兴盛。要贯彻新思想,强化理论武装、舆论引导,牢牢掌握意识形态工作领导权;要树立新目标,培育和践行社会主义核心价值观,营造氛围、争当典型、真抓实干,将核心价值观落细落实;要落实新工程,进一步加强思想道德建设。强化公民道德建设工程,深入开展移风易俗活动,深化文明创建工作;要繁荣发展社会主义文艺,创造汤原本土文艺精品、创作服务大局的文艺作品,加强文艺队伍建设;要开展多种文化活动,深化文化体制改革,推动文化事业和文化产业发展。

轮训班上,县委党校讲师郑雅文围绕学习宣传贯彻新《党章》、党章的地位和作用、中国共产党修改党章的历程、十九大党章修改的主要内容、如何学习党章等方面向参加培训的学员们进行了专题辅导。

学员们还结合本职工作,就如何深刻理解新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致进行了分组讨论。6名学员代表结合思想、工作实际作了交流发言,畅谈了学习十九大精神的心得体会和今后工作新思路。最后,集中轮训班还对学员进行了十九大相关知识测试。

QQ截图20180313152551.png