县领导督导检查燃气安全工作
来源: | 浏览量:519 | 发布时间:2018-03-12 14:22 分享到
0

3月8日,县委常委、副县长徐永刚带领县安监局相关人员,对县内燃气安全工作落实情况进行督导检查。

徐永刚一行先后来到汤原县中燃城市燃气发展有限公司、燃气管道检修现场和幸福家园小区,对燃气企业安全管理措施执行情况,燃气存储、运输情况,燃气安全制度落实情况进行了全面了解,认真查看了燃气管道检修情况,对居民区燃气调压箱做了重点检查。

QQ截图20180312103425.png

徐永刚强调,燃气使用安全是事关百姓生命安全和国家财产安全的头等大事。燃气企业要进一步强化安全意识,把安全经营放在首要位置,常抓不懈。要时刻绷紧安全这根弦,把员工教育好、培训好,让每位职工、每个环节都能严格按照操作规程进行操作。要不断完善安全隐患排查机制,定期对重点设施进行安全检查,及时检修、维护保养设备,第一时间消除安全隐患,规范应急救援预案并进行演练。要加强对燃气用户的宣传,采用多种形式将安全用气的常识宣传到户。安监局等相关职能部门要落实职责,加强安全检查的频次,对重点部位要深化排查,狠抓落实,不留安全死角,确保燃气安全工作无漏洞,确保全县燃气安全生产“零事故”。

QQ截图20180312103629.png