汤原县组织收看全省农村工作和扶贫开发工作视频会议
来源: | 浏览量:464 | 发布时间:2018-02-13 10:00 分享到
0

QQ截图20180213141944.png

2月9日,汤原县组织相关人员认真收看全省农村工作和扶贫开发工作视频会议。县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰,县委常委、统战部部长高景国,县委常委、人武部政委肖勇,县委常委、政法委书记王和顺喜,县委常委张时,县委常委、宣传部部长李长久,县人大常委会副主任朴宪权、刘玉泉、郑广军,副县长张伟,县政协副主席王殿成、姚青敏、高国震出席汤原分会场会议。

QQ截图20180213141324.png

省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话,省委副书记、省长陆昊作具体部署。

会议指出,实施乡村振兴战略是建设农业强省的根本举措,是全面建成小康社会的必然要求,是建设现代化新龙江的历史任务,是让农民过上幸福美好生活的现实需要。会议强调,当前和今后一个时期,我省实施乡村振兴战略,要全面贯彻党的十九大、中央农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实习近平总书记对我省重要讲话精神,加强党对“三农”工作的领导,树立新发展理念,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,走好中国特色社会主义乡村振兴道路,加快推进农业农村现代化,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园,做好维护国家粮食安全“压舱石”,争当农业现代化建设排头兵,推动农业大省向农业强省跨越,奋力谱写现代化新龙江建设的“三农”新篇章。