汤原县召开产业扶贫推进组工作会议
来源: | 浏览量:3,385 | 发布时间:2018-02-06 08:53 分享到
0

QQ截图20180206105802.png

2月2日,副县长马广胜主持召开汤原县产业扶贫推进组工作会议,对产业扶贫工作进行具体安排部署。县产业扶贫推进组各成员单位及各乡镇负责人参加了会议。

各乡镇负责人分别汇报了本乡镇产业扶贫工作开展情况及下步工作打算。县农业局负责人汇报了全县产业扶贫工作开展情况、存在的问题及下步工作思路。富民农产品加工有限公司相关人员汇报了企业运行情况及下步重点工作安排。与会人员针对蔬菜和杂粮订单种植有关事宜进行了讨论。

QQ截图20180206105837.png

马广胜要求,各乡镇、各相关部门要高度重视产业扶贫工作,主要领导要亲自抓,将各项工作落实落靠。要紧紧依靠我县确定的八个方面的扶贫产业,因户施策,组织贫困户在杂粮、蔬菜、畜禽饲养、菌类种植等方面发展生产,确保所有贫困户至少有1个以上的扶贫产业项目订单,实现全覆盖。要做好蔬菜和杂粮订单签订落实工作,乡村干部、驻村工作队、帮扶责任人要广泛宣传动员贫困户参与蔬菜杂粮订单种植,并在各生产环节给予帮助和扶持,为贫困群众发展生产提供支持和保障。县农业局、产业扶贫办要加强指导和服务,研究贫困户订单种植、养殖扶持政策,指导好订单签订工作,确保蔬菜杂粮订单种植精准对接到户,助力贫困户脱贫增收。