县委书记付慧华到鹤立镇督导脱贫攻坚工作进展情况
来源: | 浏览量:2,785 | 发布时间:2018-01-23 10:06 分享到
0

QQ截图20180123102722.png

1月20日,县委书记付慧华深入到鹤立镇,督导脱贫攻坚工作进展情况,并实地调研乡镇民营经济发展助力脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部部长、脱贫攻坚鹤立镇战区总指挥李长久陪同调研。

QQ截图20180123103236.png

付慧华一行先后来到鹤立镇团结村、佳木斯成德机械制造有限责任公司和汤原县万鑫牧业有限公司。详细了解镇村近阶段脱贫攻坚工作,倾听基层群众对脱贫攻坚工作的意见和建议,调研民营企业发展在脱贫攻坚工作中发挥的重要作用。

QQ截图20180123102533.png


QQ截图20180123103439.png

付慧华指出,随着脱贫攻坚工作的有序推进,各种问题也逐渐显现,工作难度也越来越大,各部门、各乡镇要提振精气神,进一步加大领导力度、工作力度、政策力度和措施力度,做到出实招、办实事,坚决打牢精准扶贫基础;贫困户动态管理工作要进一步抓实抓细,防止形式主义、防止数字脱贫,确保精准、精细、精实,让脱贫工作真正得到群众认可、经得起实践和历史检验;要因地制宜、因人因户因村施策,切实做到帮扶措施更实更细;要注重扶贫与扶志相结合,注重“输血”与“造血”相结合,鼓励贫困人口自力更生,发展庭院经济、打工经济,依靠自己的双手勤劳致富。

付慧华要求,基层党组织和党员是群众眼中的旗帜、标杆,要把脱贫攻坚与基层党建相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用、致富能人的带动作用,为打好、打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。要切实解决好搬迁群众的就业生计问题,千方百计拓宽发展思路和致富门路,让每户搬迁群众都有一份稳定收入。驻村工作队要全面落实扶贫帮困工作要求,发挥行业优势,主动作为,在扶贫产业定位方面出谋划策、把脉会诊,发挥好引领助推作用。要建立健全医疗保障等精准扶贫长效机制,做好扶贫政策宣传,切实巩固脱贫成果,实现稳定脱贫。

付慧华强调,要精准施策、精准扶贫,建立科学的动态调整机制,用好、用活、用足各项脱贫政策,确保“不漏一户、不落一人”,如期完成脱贫任务。要因地制宜、着眼长远,把乡镇民营经济发展与群众就业结合起来,鼓励乡镇企业加大科技投入,充分发挥就业扶贫、产业扶贫、金融扶贫的拉动作用,带领更多贫困群众早日脱贫致富。

QQ截图20180123102919.png