县委书记付慧华主持召开招商引资和产业项目推进落实情况汇报会议
来源: | 浏览量:488 | 发布时间:2018-01-15 09:14 分享到
0

QQ截图20180115094612.png

1月11日,汤原县委书记付慧华主持召开招商引资和产业项目推进落实情况汇报会议。县委副书记、县长徐凤军,县委常委、副县长徐永刚,副县长张伟、王林出席会议。县直各有关部门主要负责同志参加了会议。

会上,与会人员认真观看了2017年全县招商引资专题片;听取了2017年全县招商引资和产业项目建设情况及存在问题和下步打算的汇报;承担重点项目的牵头部门分别汇报了陶家水电站项目、庆丰水电站项目、盛世凯达乳业产业园区建设项目和万头奶牛牧场建设项目、松江建材矿渣微粉生产项目、金豪纸业年产1.5万吨高强瓦楞纸项目、天瓜药业大亮子河中药材产业园建设项目、富民杂粮精深加工项目、农林批发大市场及电子商务产业园项目、红民马铃薯种植加工及冷库建设项目进展、存在问题和下步打算。

QQ截图20180115094713.png

付慧华指出,2017年,在县委、县政府的高度重视下,在县直各有关部门的不懈努力下,作为全县一号工程之一的招商引资和产业项目建设工作取得了可喜成绩。付慧华要求,包保项目推进的县领导和县直各有关部门要正确看待成绩,认真分析存在的差距和不足。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社色主义思想和中央经济工作会议精神,时刻将招商引资和产业项目建设紧紧抓在手上,补短板,强弱项,及时解决项目建设过程中遇到的各种困难和问题,转变发展劣势,实现优势发展。要在总结过去一年招商引资和产业项目建设工作的基础上,认真谋划好新一年的招商引资和产业项目建设工作。合理规划产业园区建设,发挥园区载体和功能配套的优势,吸引更多的企业入驻园区。要抓好项目前期谋划包装,发挥各自部门的优势,扎实推进项目共商、共谋、共建,推进一批矿产资源开发、农业畜产品加工、文化产业园等项目包装。要利用岁末年初的有利契机,积极推进招商引资之冬,采取多种有效方式,不断加大招商引资力度,争取引进一批财政贡献率大、带动就业能力强的项目。要进一步优化营商环境,项目包保领导和各职能部门要各司其职,各负其责,加大服务力度,提高办事效率,开辟绿色通道,保证在3月底前完成今年新开工招商引资和产业项目前期手续办理工作,为项目如期开工建设奠定坚实基础。要建立健全招商引资和产业项目建设工作推进机制,配齐配强人员队伍,奖勤罚懒,兑现奖惩。付慧华强调,承担项目的包保领导和各职能部门要树立全县一盘棋的思想,自觉增强“四个”意识,紧紧围绕乡村发展战略,齐心协力,齐抓共管,共同推进招商引资和产业项目“一号工程”取得新突破,实现新作为。

徐凤军要求,各部门要加大服务力度,针对项目实际,加快相关手续办理,履行项目合同。要及时跟进前期招商引资项目,积极推进洽谈合作取得实质性进展。要认真梳理,妥善解决好前期项目建设中遇到的问题。要围绕汤原资源优势,突出重点,在农畜产品、食用菌深加工等方面不断加大招商引资力度。

QQ截图20180115094544.png


QQ截图20180115094747.png