县委副书记、县长徐凤军到汤原镇检查调研
来源: | 浏览量:69 | 发布时间:2018-01-11 08:54 分享到
0

1月6日,县委副书记、县长徐凤军深入到汤原镇,检查调研脱贫攻坚、农牧循环经济发展、特色农业种植等当前农业农村重点工作。

徐凤军一行先后来到汤原镇红民村立方无公害有机蔬菜生产基地、炜航畜牧养殖专业合作社、危房改造户家中、红民村村委会,就特色有机蔬菜生产、肉牛养殖场建设筹备、贫困户危房改造、脱贫攻坚等工作进行了实地调研。

在红民村立方无公害有机蔬菜生产基地内,徐凤军详细了解了芽菜种植品种、生产技巧、产量和销路等情况。徐凤军指出,要突出芽菜的有机无公害优势,开拓市场、打开销路。要研究芽菜种子自产方式,降低种子购买成本,带动周边村屯农户种植绿豆、黑豆等适合本土种植的芽菜种子,确保源头绿色有机,带领更多农民增收致富。

在红民村炜航肉牛养殖场,徐凤军详细了解了养殖场建设用地规划及项目建设进展情况。徐凤军要求,要科学合理规划好、设计好养殖功能区,预留发展空间,为今后扩大养殖规模提供便利条件。要备齐完善各项生产要素,解决好当前冬季稻草打包出现的问题,做好草料储备和选牛、购牛工作,确保牛场取得经济效益。

在贫困户座谈会上,徐凤军与村民们亲切交谈,认真了解他们的家庭情况和身体状况,详细询问扶贫政策和扶贫措施的宣传和落实情况,并现场办公,协调相关部门帮助解决贫困群众生产生活中遇到的实际问题和困难。徐凤军强调,要做好一般户的思想工作,帮助其算好经济账,做好解释工作。扶贫政策宣传要到位,特别是慢病办理事项要逐户对照,确保应纳尽纳,让贫困户和非贫困户都能享受到好政策;相关部门要提高工作效率和服务质量,简化办事流程,确保扶贫相关政策尽快落实到位;要进一步发展产业扶贫,谋划制定好符合实际的产业项目,落实好金融扶贫、光伏发电等产业扶贫政策,切实增加贫困户收入。

徐凤军还深入到贫困户王承海家中,实地查看了他家的危房改造情况,并亲切交谈,详细询问他们的家庭生产、生活和身体状况。