汤原县组织召开低保工作座谈会
来源: | 浏览量:2,960 | 发布时间:2018-01-08 16:56 分享到
0

QQ截图20180108170821.png

1月4日,副县长钟华组织县民政局、扶贫办及各乡镇等相关人员召开低保工作座谈会。

会上10个乡镇相关负责人分别就现阶段低保工作的开展情况、存在的问题进行了详细的汇报;各乡镇民政办主任、部分重点村屯的村干部分别提出了各自乡镇、村屯在低保工作中存在的疑难问题。县民政局、低保局、扶贫办相关负责人分别就各乡镇、村屯现阶段在低保、脱贫攻坚工作中存在的问题进行了现场解答。

钟华要求,各乡镇、村屯要经常深入贫困群众当中,加强宣传低保户的纳入条件,让贫困群众充分了解低保户的纳入条件、标准和政策,及时纠正认识误区,提高贫困群众的满意度;要加强低保与脱贫攻坚工作的有效衔接,确保脱贫攻坚兜底保障工作扎实有序推进;要通过清理核查,切实做到“以实为实,应纳尽纳”;各乡镇、村屯要根据实际情况,以客观事实为依据,确保低保办理工作公开、公平、公正;要进一步激发低保对象等困难群众脱贫增收的内生动力,为贫困群众早日实现脱贫致富奠定良好基础。