县领导钟华调研低保户动态调整工作
来源: | 浏览量:2,967 | 发布时间:2018-01-04 16:24 分享到
0

12月31日,副县长钟华带领相关部门人员深入到太平川乡,通过主持召开专题会议、入户调查等方式,实地调研低保户动态调整工作。

钟华一行认真听取了太平川乡乡村两级相关人员关于低保户动态调整及存在的困难等方面情况的汇报。

钟华要求,县低保局和乡村负责人要把提高群众满意度作为检验工作成效的标准,多深入贫困群众当中,及时了解他们的所思、所想、所盼,多为贫困群众办实事,解难题。乡镇要严格按程序申请、审核,真正做好动态管理下的“应保尽保,应退则退”,同时加强低保政策与精准扶贫相衔接,发挥社会救助在兜底脱贫中的重要作用,织密织牢兜底民生保障网。县低保局要畅通宣传渠道,通过新闻媒体、微信等多种方式,广泛宣传,让贫困群众充分了解低保户的纳入条件、标准和政策,坚决杜绝人情保和关系保等问题的发生,确保低保办理工作公平、公开、公正。     

钟华还深入到太平川乡荣春村、义兴村贫困户张洪印、刘全有、张桂华、李春利家中,详细了解了他们的家庭生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,自强自立,克服眼前的困难,在县委、县政府和社会各界的帮助下,早日摆脱贫困,实现致富奔小康目标。