汤原县组织收看黑龙江省减灾委员会全体(扩大)视频会议
来源: | 浏览量:286 | 发布时间:2018-01-04 16:23 分享到
0

QQ截图20180104154036.png


12月29日,汤原县组织相关人员集中收听收看了黑龙江省减灾委员会全体(扩大)视频会议。副县长钟华出席汤原分会场会议。

会议传达了国家减灾委员会全体会议精神,对全省推进防灾减灾救灾体制机制改革、提升防灾减灾救灾能力工作进行了全面部署。

省委常委、副省长贾玉梅指出,各地、各部门一定要牢固树立防灾减灾救灾工作群众意识和大局观念,准确把握防灾减灾救灾新部署、新要求,将救灾的认识转变到防灾上来,全方位抓好防灾减灾救灾工作。

贾玉梅强调,要按照中央和省委提出的工作要求,扎实推进防灾减灾救灾工作。进一步完善政策法规体系,加快防灾减灾救灾立法进程,组织制订应急避难场所建设等方面的标准化建设规范,推动形成防灾减灾制度体系;要进一步完善灾害预防机制,建立风险隐患排查制度,加强灾害监测预警体系建设,将预警信息到村入户;要进一步推进防灾减灾救灾工程建设,全面提高城市和农村火灾控制能力,不断增强城市防洪排涝减灾综合能力;要进一步加强防灾减灾救灾宣传教育,加大防灾减灾公益宣传力度,扩大社会宣传和动员的覆盖面;要进一步引导社会力量广泛参与,建立具有防灾减灾救灾能力的社会力量数据库,激发社会力量参与防灾减灾救灾工作的热情。