延寿县到汤原考察食用菌产业
来源: | 浏览量:55 | 发布时间:2017-12-06 18:12 分享到
0

12月4日,延寿县委副书记高雪峰带领考察团一行九人,来到汤原县考察食用菌产业发展情况。县委常委张时陪同考察。

考察团一行,先后深入到香兰镇新建村、黑龙江亮子奔腾生物科技有限公司、县博物馆,详细了解汤原县食用菌挂袋大棚建设投资、黑木耳栽培技术、生产经营效益、项目资金扶持、带动贫困户增收及汤原县历史文化、抗联文化、自然资源和经济社会发展等方面情况,听取了相关工作人员的介绍。

汤原县食用菌产业蓬勃发展态势和汤原县悠久的历史、红色抗联史、丰富的馆藏,引起考察人员浓厚兴趣。延寿县考察团人员一致认为,汤原县委、县政府从实际出发,大胆创新,依托自然资源优势,不断加大招商引资力度,引进战略投资者,加大项目资金扶持力度,采取公司十基地十农户等多种方式,大力发展以黑木耳为主的食用菌产业,实现企业增效,农民增收,走出了一条具有汤原特色的产业发展道路,并表示要认真学习借鉴汤原县在食用菌产业发展方面的好经验、好做法,为延寿县食用菌产业发展提供帮助。