县委副书记、县长徐凤军到鹤立镇检查调研当前农业农村重点工作
来源: | 浏览量:60 | 发布时间:2017-12-05 20:06 分享到
0

QQ截图20171205195830.png

12月2日,县委副书记、县长徐凤军带领县政府办、住建局、扶贫办、新农办等相关部门人员,深入到鹤立镇部分村屯,检查调研脱贫攻坚、美丽乡村建设等当前农业农村重点工作。县委常委、宣传部长、县脱贫攻坚鹤立战区总指挥李长久陪同调研。

QQ截图20171205195526.png

徐凤军一行先后来到鹤立镇北盛村、建平村,详细了解精准扶贫各项政策、措施落实执行情况,并看望慰问了省光大银行驻北盛村脱贫攻坚工作队。在建平村贫困户刘国友家中,徐凤军与他及其家人亲切交谈,详细询问了生产生活和脱贫措施落实情况。当了解到他家今年在享受国家农村危房改造政策和帮扶单位的扶持下,搬入新居,住房条件得到极大改善后,鼓励他一定要坚定发展信心,在各方面的帮助下,充分挖掘自身潜力,争取尽早脱贫致富。

QQ截图20171205195659.png

徐凤军指出,脱贫攻坚工作已经进入关键时期,全县上下劲头不能松、发展不能停,要在工作中总结不足,发展中积累经验,促进脱贫攻坚工作的快发展、新跨越。当前,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的关键点,加大在建和已建项目的推进力度、管理力度,确定切合实际、切实可行的家庭养殖、庭院经济等小产业,在实践中增强贫困户的内生动力,实现从简单扶贫到巩固脱贫的转变;要认真做好扶贫对象的动态管理工作,加大政策宣传力度,完善信息数据管理,做到一切工作都要精准;要抓紧下拔农村危房改造资金,强化政策执行的连续性;农村安全饮水工程建设和农村厕所改造工作要做好今年各项工程的收尾工作,科学谋划明年工程建设规划,坚实不移地将这两项惠民工程落实好、建设好;要加强扶贫档案管理,建立村屯自检互查机制,确保软件管理规范;要加强村卫生室的建设与管理,切实提高村民的卫生保健意识;认真谋划明年农业生产工作思路 ,抓好村“两委”换届选举工作,选优、配强村“两委”班子,提高带领村民致富奔小康的能力。

QQ截图20171205195730.png