县领导徐永刚到竹帘镇督导检查2017年扶贫对象动态管理和贫困退出工作
来源: | 浏览量:61 | 发布时间:2017-12-05 20:04 分享到
0

12月2日,县委常委、常务副县长、县脱贫攻坚竹帘战区指挥部总指挥徐永刚深入到竹帘镇,督导检查2017年扶贫对象动态管理工作和贫困退出工作。

徐永刚先后深入到竹帘镇龙江村、永全村、兴顺村,详细了解了建档立卡贫困村整村退出工作推进情况,认真查看了扶贫档案填写情况,并提出了相应整改意见。走访了竹帘镇龙江村贫困户郑忠善、赵金贵,详细了解他们家庭生产生活情况,危房改造、医疗扶贫等政策落实情况,详细询问了他们对扶贫工作的满意程度。还深入到龙江村供水站和永全村农户家中,详细了解自来水安装入户和使用情况,并走访看望了市质量技术监督管理局驻龙江村驻村工作队队员。

督导检查中,徐永刚要求,竹帘战区各级领导和驻村工作队要精准掌握贫困户基本信息,要严格贫困户、贫困村退出标准和程序,加强扶贫对象动态管理工作。要加大扶贫政策宣传力度,精准落实扶贫政策,合理制定脱贫措施。要高度重视金融扶贫信贷工作,有序组织好“带资入社(企)”扶贫小额信贷工作,贷前要进行严格审核把关,规范贷款程序,监管贷款用途,做到全程留痕。要全力推进农村饮水安全工程建设,努力提升村民饮水质量,确保农村饮水安全。要把群众满意度作为帮扶工作成效的检验标准,多为贫困群众办实事、解难题,努力提高群众满意度。要扎实做好脱贫攻坚基础材料填写工作,完善档案内容,及时整改工作中存在的问题,真正的将脱贫攻坚工作做实做细,确保如期完成脱贫攻坚任务。