汤原县召开2018年度农村居民筹资工作会议
来源: | 浏览量:55 | 发布时间:2017-12-05 20:03 分享到
0

12月1日,全县2018年度农村居民筹资工作会议召开,县委常委、常务副县长徐永刚,副县长钟华出席会议。

会议对新农合现行政策进行了解读。钟华就所分管的农村低保及贫困人口参保缴费的相关新政策、新要求进行详细解读,对2018年农村低保及贫困人口参保缴费工作的落实提出具体要求。

徐永刚总结了全县2017年新农合工作,解读分析了城乡居民医保整合后的新政策,缴费标准、待遇水平和参保手续的相关新要求。安排部署了2018年农村居民参保缴费工作。徐永刚要求,各乡镇、各部门要提高认识,加深对此次农村居民参保筹资工作重要性的理解。要加大宣传力度,讲清讲透农村居民医保相关政策,动员农民参保缴费。要突出工作重点,解决好困难群体的参保缴费工作,做好相关政策和缴费规定的宣传、解释工作,把县政府惠民政策落实落靠,确保重点人群不落一人,努力实现应保尽保。要加强领导,狠抓落实,全面抓好扩面缴费工作,加强参保资金管理和部门间的联动机制。要在2017年12月31日之前完成城乡居民参保率达98%以上这一目标,在2018年1月1日正式实现待遇兑现业务,确保圆满完成2018 年度农村居民基本医疗保险筹资缴费工作任务。