县领导李长久主持召开鹤立战区脱贫攻坚汇报会议
来源: | 浏览量:50 | 发布时间:2017-12-05 20:02 分享到
0

12月1日,县委常委、宣传部部长、县脱贫攻坚鹤立战区指挥部总指挥李长久主持召开鹤立战区脱贫攻坚汇报会议。

李长久听取了鹤立镇6个建档立卡贫困村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等扶贫政策的宣传及落实情况。

李长久指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,为顺利完成脱贫攻坚工作,各村屯要提高认识、统一思想,加强组织领导,增强政治意识和责任意识;各类档案信息数据要从严从实把握“精准”要求,入户走访时要做好档案备份以及入户影像资料存档工作,确保扶贫对象的动态管理工作公平、公正,对下步工作打好基础;各村屯要积极利用已经修建好的宣传栏,加大十九大精神以及脱贫攻坚政策宣传,做到家喻户晓;要做好基层党建工作,进一步认清形势、履行职责、明确任务,保持务实的工作作风。切实解决好脱贫攻坚工作中存在的常识性问题、产业扶贫问题、教育和医疗保障问题、扶贫小额信贷等问题,把脱贫攻坚工作各项任务落到实处。

李长久还深入到鹤立镇建平村驻村工作队、鹤立镇太平村村委会,实地查看了两村扶贫档案信息完善情况以及脱贫攻坚工作开展情况,详细询问了扶贫政策宣传落实情况。