汤原县举行“春蕾助学·澳鼎圆梦”助学启动仪式
来源: | 浏览量:506 | 发布时间:2017-11-20 18:04 分享到
0

QQ截图20171120180314.png

11月16日,“春蕾助学·澳鼎圆梦”助学启动仪式在太平川乡举行。县政协主席马春杰,县委常委、常务副县长徐永刚,县委常委张时,县人大常委会副主任朴宪权及青岛澳鼎集团总裁孙文庆,澳鼎集团黑龙江分公司总经理李建忠,澳鼎集团黑龙江分公司双佳鹤区域经理张继刚出席活动。

“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益活动是通过支持贫困地区教育事业,促进少年儿童发展,为打赢贫困地区脱贫攻坚战助力、加油的重要举措。此次“春蕾助学•澳鼎圆梦”公益活动共为汤原县183名贫困学生捐助“春蕾助学金”156000元。企业爱心员工们还与106名贫困学生结成帮扶对子,长期关心孩子们的学习、生活和成长,帮助贫困学生解除后顾之忧,资助他们直至大学毕业。

青岛澳鼎集团总裁孙文庆代表青岛澳鼎生物科技有限公司全体员工表达了对汤原县孩子的深情关爱和美好祝愿。并表示,将会把“春蕾助学•澳鼎圆梦”公益行动作为企业文化战略的重要组成部分,作为长期责任和目标,作为一项有计划性、系统性的工作坚持做下去,举企业与员工之力帮助更多的困难家庭学子完成学业。

县政协主席马春杰代表县委、县政府对长期关心、关爱汤原县贫困学生的澳鼎集团领导及员工表示衷心感谢,希望受助学生要常怀感恩之心,传承乐善好施、助人为乐的优秀传统美德,将这份温暖传递下去。并鼓励他们要好好学习,奋发图强,用知识改变现状、战胜困难,以实际行动回报社会各界爱心人士的关爱与帮助。受赠学生们表示,将不辜负期望,牢记关怀、心怀感恩,用实际行动报效祖国、感恩社会。

出席活动的相关领导和企业负责人还共同观看了由黑金河学校师生表演的文艺节目。孩子们用青涩稚嫩的表演表达了对澳鼎集团叔叔阿姨的感激之情。

随后,青岛澳鼎集团总裁孙文庆及爱心员工入户走访了贫困学生家庭,了解他们一年来的生活和学习情况,并为他们送去助学金和学习用品。