县委书记付慧华到部分乡镇调研乡村旅游工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-11-15 08:41 分享到
0

11月13日,县委书记付慧华在县委副书记聂影的陪同下,深入到部分乡镇调研乡村旅游工作。

付慧华一行先后深入到汤旺乡金星村、汤原镇北靠山村、太平川乡竹青村、腰营林场等乡村旅游项目建设现场,通过听汇报、实地走访查看,检查调研各节点项目规划设计、工程建设进展等相关情况,并详细询问了各特色旅游村项目将辐射带动贫困户增收就业情况。

调研中,付慧华要求,各单位、各乡镇要把乡村旅游发展与脱贫攻坚工作相融合,积极探索符合村情实际的乡村旅游扶贫路子,让贫困群众从旅游业发展中获得稳定收益。要利用丰富的自然生态资源优势,开展特色农产品开发,以旅游产业带动农业产业发展,通过农家乐经营、出售特色农产品、山产品等途径,拓宽村民的增收渠道,增加经济收入。要深入挖掘乡土文化内涵,打造乡村旅游亮点和品牌,做强做大乡村旅游扶贫产业,吸纳更多贫困户实现创业就业。要进一步整合红色资源,打响“红色”品牌,不断提升红色旅游资源的品质,让村民共享旅游开发成果。要加快项目基础设施建设,完善旅游服务体系,加强旅游人才队伍建设,开发富有创造性和参与性的特色旅游产品,吸引更多的游客来汤原旅游度假。镇、村两委干部要及时了解群众对发展乡村旅游的意愿,做好宣传引导工作,激发群众参与乡村旅游开发的积极性和主动性,真正把乡村旅游培育成助农增收、带动就业的富民产业。