县委副书记、县长徐凤军主持召开县政府党组(扩大)会议和汤原县第十七届8次政府常务会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-11-15 08:40 分享到
0

11月13日,县委副书记、县长徐凤军主持召开县政府党组(扩大)会议和汤原县第十七届8次政府常务会议。县委常委、常务副县长徐永刚,副县长张伟、钟华、马广胜、王林、葛艳华,县政府党组成员伞国林、王鹏、杨卓、赵锐出席会议。县人大常委会副主任朴宪权,县政协副主席姚青敏列席会议。

在县政府党组(扩大)会议上,传达了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定;对政府(党组)系统学习宣传贯彻十九大精神工作进行了安排部署;传达了近期中央、省、市相关会议精神;研究讨论了学习贯彻党的十九大精神实施方案。

在汤原县第十七届8次政府常务会议上,通报了关于第十七届7次政府常务会议议定事项落实情况;听取了脱贫攻坚各乡镇交叉督查个性问题整改情况的汇报;听取了汤原县扶贫项目资金审计问题整改情况的汇报;听取了汤原中燃城市燃气发展有限公司未经审批违规施工问题情况的汇报;研究讨论了《汤原县2017年淘汰黄标车补贴资金审核发放工作方案》;听取了关于汤原县调整食品安全委员会成员及成员单位工作职责分工情况的汇报;研究讨论了《汤原县加强国土资源管理工作的规定》;通报了关于调整县政府领导工作分工情况。   

在听取了相关部门负责人所作的工作汇报后,县委副书记、县长徐凤军作了讲话。徐凤军指出,从脱贫攻坚各乡镇交叉督查个性问题整改情况来看,各乡镇扶贫工作普遍存在政策宣传不到位的情况。下步工作,各战区负责人、扶贫办要重点对交叉督查中暴露出个性问题的贫困户进行第二次回访,不隐瞒、不漏检。要继续做好产业、金融、医疗、教育等扶贫政策的宣传工作,使各项惠民政策深入人心,家喻户晓。各乡镇、各战区负责人要结合村情实际,采取有效措施,努力增加村民收入,增加村集体积累。不但要帮助贫困户实现脱贫致富,还要帮助非贫困户谋划致富项目和发展思路,让他们感受到政府的关心和温暖。扶贫项目资金审计、管理工作要按时限、保质保量、不折不扣地按照上级部门要求和相关规定严格执行。项目前期准备要充分,防止出现重复建设、浪费资金等行为。要严格执行财政预决算规定和程序,财政部门要加强监管。相关部门要负起责任,将各扶贫项目施工队伍法人代表、监理人员名单上报到市场监督管理部门。淘汰黄标车补贴资金审核发放工作要按照市里的统一标准和要求严格执行,重点把握好淘汰车临界点落户问题,要对淘汰黄标车进行公示,坚决杜绝违规作假、虚报冒领等行为。要高度重视食品安全工作,县食安办要发挥牵头作用,各部门要各司其职,各负其责,重点对食堂、餐厅等人员密集场所的食品安全工作进行抽查和检查。徐凤军还就《汤原县加强国土资源管理工作规定》提出了意见和建议。

徐凤军强调,全县各部门、各乡镇要重点结合学习宣传贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚工作,提早做好全年工作总结和明年工作思路谋划工作,为明年工作奠定良好基础。各部门要抢抓年末有限时间,加大对上争取力度,多与上级部门沟通,多争取上级资金、项目支持与政策倾斜,为打羸全县脱贫攻坚战做出贡献。