汤原县召开政务公开暨国家试点工作推进会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-11-15 08:39 分享到
0

QQ截图20171114190525.png


11月10日,汤原县召开政务公开暨国家试点工作推进会议。县委常委、常务副县长徐永刚出席会议并讲话。会议对前期政务公开和国家级基层政务公开标准化规范化工作进行了总结,认真分析了当前政务公开工作面临的形势,对下步工作进行了安排部署。会上,宣读并下发了《汤原县开展政务公开标准化规范化试点工作实施方案》、《汤原县关于全面推进政务公开工作的实施方案》、《汤原县政务公开国家试点事项梳理工作方案》,同时下发了县政务公开办编制的《汤原县政务公开工作指导手册》,并围绕网站信息搜集发布及更新技术规范和政务公开国家试点事项梳理工作进行了业务培训。

QQ截图20171114190559.png

会议要求,全县各乡镇、各部门要按照国家和省市要求部署,履职尽责,将政务公开工作列入重要议事日程,明确分管责任人及专职人员,切实盯上靠上,确保工作有人抓、有人干、干得好。要高度重视试点工作,坚持需求导向、重点突破、标准引领、基层特点等原则,紧密联系实际,明确工作任务,建立信息采集、处理、公开、共享、使用、质量保障和安全管理等工作机制,做到应公开尽公开。要深入推进“决策、执行、管理、服务、结果”公开和政策解读、回应关切、公众参与,探索建立统一的政务公开标准体系,推进政务公开与政务服务标准化有机融合。要建立完善的政务公开日常监督和考核制度,积极开展社会评价或第三方评估,广泛收集公众对试点工作及成效的评价意见,持续改进工作。

QQ截图20171114190624.png

会议强调,全县各乡镇、各部门要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,加强领导,精心组织,进一步增强做好政务公开工作的自觉性和责任感。要结合工作实际,在借鉴先进经验的基础上,站在群众的角度,认真研究,进一步丰富公开载体,活化公开形式,畅通公开渠道,推动政务公开标准化规范化。

QQ截图20171114190703.png 

QQ截图20171114190720.png