汤原县召开2017年扶贫对象动态管理培训会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-11-14 16:43 分享到
0

扶贫对象动态会议1.png

11月12日,汤原县2017年扶贫对象动态管理培训县会议在会议中心召开。汤原县委副书记、县长徐凤军,县委副书记聂影,县委常委、县纪委书记侯绍波,县委常委、副县长徐永刚,县委常委张时,县委常委、县委宣传部部长李长久,县人大常委会副主任朴宪权,副县长张伟、钟华、马广胜,县政协副主席王殿成出席会议。

会上,宣读了《2017年度全省扶贫对象动态管理实施方案》。

徐凤军传达了市委书记徐建国在市扶贫开发领导小组第五次会议上讲话精神并作重要讲话。徐凤军要求,全县各战区、各乡镇、各单位要坚持问题导向,对照要求,补齐短板,狠抓脱贫攻坚各项措施落实,确保如期完成6850名脱贫群众和35个建档立卡贫困村退出年度减贫任务。要认真抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实工作,充分认识到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”这一战略部署,并将其作为全县脱贫攻坚工作的总纲领和指引,贯彻思想和行动始终,做到入心入脑;要按照国家和省级验收标准,切实抓好问题整改,突出解决好产业项目不明晰、档案不过关、政策宣传不到位等问题。各战区要统筹安排培训计划,在帮扶责任人把惠民政策学懂、学会的基础上,逐户进行宣传讲解,帮助贫困群众用好各项扶贫政策;要着眼如期脱贫目标,统筹推进贫困户动态管理,做好新增贫困户的纳入与退出工作及贫困村的退出工作;要统筹推进基础设施建设,加快年度剩余危房改造工作,加快农村饮水安全提升工程建设进度,并与美丽乡村建设相结合,统筹全县水、电、路、通信等基础设施建设,科学合理确定建设内容,实现脱贫攻坚与美丽乡村建设协调发展;要统筹推进健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等扶贫政策,做好政策保障脱贫工作。各驻村工作队要按照“六个到位”工作要求,宣传党的扶贫政策,了解贫困户利益诉求,帮助研究脱贫措施,写好帮扶工作纪实,做好乡村两级档案填写、管理和信息采集、录入工作,提升贫困群众对帮扶工作的满意度。要遵守工作纪律,严格落实岗位责任、落靠战区指挥责任、村屯包扶责任,扎实开展检查考核工作。

会上,汤原县扶贫办相关人员,为各帮扶单位主要领导、驻村工作队队员、乡镇党委书记、镇长、扶贫专干、各村党支部书记及负责扶贫工作的村干部详细讲解了《汤原县2017年扶贫对象动态管理实施方案》、《汤原县2017贫困退出工作实施方案》及“一卡四册”的填写等相关内容。

汤原县副县长马广胜主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了具体要求。

扶贫动态会议2.png