汤原县召开第十六届18次县委常委会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-11-14 16:13 分享到
0

汤原县召开第16届18次县委常委会议1.png

11月10日,汤原县委书记付慧华主持召开第十六届18次县委常委会议。

会上,县委理论学习室主任金鑫围绕党的十九大报告的精髓,就新时代举什么旗、走什么路、应有什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标;四个重要新概念;关于党章修改;脱贫攻坚新提法等四个方面,向汤原县委理论学习中心组成员详细解读了党的十九大精神实质和核心要义。

县委副书记聂影传达了省委常委、宣传部长张效廉在汤原恳谈会上的讲话精神及我县贯彻落实意见。

付慧华指出,党的十九大报告涉及的内容广泛,博大精深,深刻学习领会贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期各级党组织、各级党员领导干部首要的政治任务。要按照要求,结合原文,原滋原味的学,循序渐进的学,逐渐理解,深刻领会,融会贯通,把十九大精神落实到实际工作中。县委理论学习中心组成员要发挥带头作用,做到先学一次,先走一步,每名中心组成员要结合工作实际,撰写学习体会文章,交流学习心得。要带头深入到所在党支部、分管战线、党建联系点,宣讲党的十九大精神。宣传部门要挖掘典型,利用各种媒体、互联网,加大舆论宣传引导,迅速在全县掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。组织部门要按照“三会一课”的相关要求,把党的十九大精神贯彻落实到基层各级党组织。  

付慧华强调,各级党组织和党员领导干部要认真领会脱贫攻坚在全面决胜小康社会的重要性、艰巨性,切实提高思想认识,克服厌战情绪,准确把握脱贫攻坚重点任务,在突出产业扶贫、补齐民生基础设施短板、政策保障、脱贫攻坚质量成效等方面下功夫,保证每名贫困户都过上美好生活。脱贫攻坚十个战区指挥部、十个推进组和两个督导组要明确工作职责,深入基层,俯下身子,紧盯今年确定的脱贫攻坚阶段性目标,按照县委的统一安排部署,结合实际,倒排工期,切实解决好各战区农村安全饮水、危房改造等急需解决的短板问题,扎实做好贫困村、贫困户退出工作,以久久为功,攻坚克难的精神状态,把脱贫攻坚的各项重点工作做实做细。要抢抓机遇,加大汤绥公路改造、县城变电所搬迁、乡村旅游等项目对上争取工作。要创新思路,注重务实,围绕资源、农业、地源、产品优势和现有条件,谋划生成一批拉动县域经济发展的大项目、好项目和带动村集体经济发展、贫困户增收的项目。要总结特色种养殖先进典型经验,加强宣传引导,调动群众力量,积极投身到脱贫攻坚工作上来,扎实推进乡村振兴战略的实施。要紧锣密鼓,突出重点,认真做好全年工作总结和明年思路谋划,确保完成全年各项工作目标任务。   

汤原县召开第16届18次县委常委会议2.png