县委书记付慧华主持召开县扶贫开发工作领导小组第12次工作会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-11-13 15:38 分享到
0

QQ截图20171113101049.png


11月9日晚,县委书记付慧华主持召开县扶贫开发工作领导小组第12次工作会议.县委副书记聂影,县委常委、宣传部长李长久,副县长马广胜出席会议。

会议听取了全县近期发放扶贫小额贷款工作进展情况的汇报,听取了全县饮水安全工程建设情况的汇报,传达了省扶贫办动态调整培训会议精神。

QQ截图20171113101401.png

付慧华要求,各相关部门、各乡镇要把金融扶贫政策落到实处,特别是做好小额贷款发放工作。要进一步加大宣传力度,做到政策家喻户晓,保障发放时间,应贷尽贷。要把近期谋划的扶贫产业真正落实到户,把项目对接好,精准到每一户贫困户家里,充分发挥小额贷款在脱贫攻坚工作中的助推作用。要认真落实省委常委、宣传部长张效廉对汤原产业扶贫工作提出的要求,谋划好小园经济、河谷经济,确保早日实现项目落地。付慧华强调,农村饮水安全要做好水样检测工作,及时掌握水质信息。要克服各种不利因素,集中时间、集中人力,抓紧施工,确保自来水在建工程在既定时间顺利完工、进村入户。要高度重视贫困户动态调整工作,统一标准、坚持原则。认真做好扶贫简报汇总工作,形成统一平台,保证质量。要统筹推进贫困户动态调整和低保户调整工作,解决实际问题,确保两项工作顺利进行。