汤原县脱贫攻坚竹帘战区召开脱贫攻坚工作推进会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-11-01 12:38 分享到
0

QQ截图20171101103907.png


10月30日,汤原县脱贫攻坚竹帘战区召开脱贫攻坚工作推进会议。县委常委、常务副县长、竹帘战区指挥部总指挥徐永刚,包镇县领导、县人大常委会副主任郑广军出席会议。

会议传达了全县脱贫攻坚工作推进会议精神,宣读了《关于成立竹帘战区十个脱贫攻坚纵队的决定》,并就前期乡镇互检发现问题整改工作进行业务指导。

QQ截图20171101103936.png

县委常委、常务副县长、竹帘战区指挥部总指挥徐永刚要求,竹帘战区各级领导和队员,要明确工作任务,压实落靠脱贫攻坚责任。要深刻理解成立战区的重大意义,坚定打赢战役的信心和决心,从工作的严肃性、责任的传导性、问题的严重性、工作的紧迫性上加以把握。要坚持问题导向,强化整改提高,基础材料要扎实,走访宣传要到位,帮扶措施要具体,教育引导要深入。要明确主攻方向,对标开展工作,做好乡镇交叉互检问题整改,全力推进农村基础设施建设,科学确定产业扶贫措施,不断拓宽贫困群众增收渠道,算好贫困人口收入账。要强化检查监督,形成高压态势,建立互检、抽检制度,坚持检查考核常态化,强化问责力度。徐永刚强调,脱贫攻坚责任重大、使命光荣、任务艰巨,竹帘战区要全力以赴,确保如期完成脱贫攻坚任务。

包镇县领导、县人大常委会副主任郑广军要求,县脱贫攻坚竹帘战区要认清形势,全力应战,各负其责,团结一心,紧密配合,加强学习,克服麻痹懈怠思想;要抓住重点,带动全面,基础工作要做好,基础材料要过关;要科学谋划、规划好产业项目,坚持“输血”与“造血”并存,促进贫困群众增收致富;要努力提高群众满意度,深度融入群众,带着亲情驻村、带着热情解难、带着真情帮扶;战区各级领导要精心安排、周密部署、做出亮点,做好互检工作,发现问题,及时整改,齐心协力打赢脱贫攻坚战,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

QQ截图20171101103236.png