汤原县组织召开全县秸秆打包发酵现场工作会议
来源: | 浏览量:546 | 发布时间:2017-10-19 19:52 分享到
0

QQ截图20171019195302.png


10月18日,汤原县农业循环经济发展工作领导小组在胜利乡组织召开全县秸秆打包发酵现场工作会议。县人大常委会主任、县农业循环经济发展工作领导小组常务副组长邹卫东出席会议。

省农科院专家冯艳忠在胜利齐心肉牛养殖场为与会人员系统讲解了秸秆打包发酵过程,并现场解答了大家在生产过程中遇到的实际问题,使养殖户对秸秆打包发酵有了更加直观的理解和认识。随后,在胜利乡会议室,冯艳忠博士为与会人员详细讲解了秸秆打包发酵所涉及到的专业技术知识、发展前景及重要意义。

QQ截图20171019195426.png

会议对全县循环农业近期重点工作作了安排部署。县人大常委会主任、县农业循环经济发展工作领导小组常务副组长邹卫东在讲话中强调,循环农业是汤原今后发展的重中之重产业,更是一项强县富民的富民工程、德政工程,全县上下要进一步提高认识,坚定大力发展循环农业的信心,在发展过程中要严格按照科学规律办事,细化饲料、粪肥、养殖等多个生产环节,做到科学化养殖。同时,要进一步充实、完善汤原关于循环农业发展的相关扶持政策,助推这项产业快速发展。邹卫东要求,全县各乡镇在下步工作中要重点解决出现的突出问题、主要矛盾,把循环农业发展与各项工作有机结合起来,让更多的农民参与进来,真正做到“带着农民干、做给农民看、给农民做示范”,促进循环农业快速发展。