县委副书记、县长徐凤军到太平川乡调研当前农业农村重点工作开展情况
来源: | 浏览量:168 | 发布时间:2017-10-11 21:21 分享到
0

QQ截图20171009170031.png


10月9日,县委副书记、县长徐凤军,副县长马广胜带领县政府办、扶贫办、农业局、畜牧局等相关部门人员深入到太平川乡,调研当前农业农村重点工作开展情况。

县委副书记、县长徐凤军,副县长马广胜一行先后深入到太平川乡兴隆村农村安全饮水工程、幸福大院工程建设现场,庆兴村村两委办公室、驻村工作队驻地;太平川乡丰顺金谷循环农业肉牛养殖场项目建设现场、太华村粮食晒场,对脱贫攻坚、农村安全饮水、危房改造、农牧循环经济发展、秋收工作进行了实地调研。

QQ截图20171009170058.png

在太平川乡兴隆村,徐凤军来到村安全饮水工程和幸福大院建设现场,实地查看工程建设进展情况。他强调,实施安全饮水工程、解决贫困人口饮水安全问题是脱贫攻坚工作的重要内容。水务部门、乡村干部及施工方要严格技术标准、严把材料关,施工技术关,确保村民饮用到安全放心的自来水,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。要抓好农村幸福大院建设,科学设计户型、本着节能、实用的原则,确保房屋结构安全、保暖舒适,让贫困群众住房安全有保障。

在太平川乡庆兴村,徐凤军与市商务局驻村工作队队员、村干部进行亲切交谈,详细了解庆兴村脱贫攻坚工作开展情况。徐凤军强调,驻村工作队和村干部要密切配合、形成合力,依据每个贫困户实际情况,合理确定帮扶措施,做到精准扶贫、因户施策。要帮助贫困群众研究谋划脱贫产业项目,增强贫困群众脱贫增收的内生动力,实现脱贫不返贫的目标。要高度重视移风易俗工作,通过组织开展丰富多彩的农村文化活动,寓教于乐,摒弃大操大办等陈规陋习,减轻群众经济负担,形成文明村风,助推脱贫攻坚工作开展。

在太平川乡丰顺金谷循环农业肉牛养殖场项目建设现场,徐凤军详细询问项目建设内容、工期、建成后如何带动贫困户脱贫增收等方面情况。徐凤军希望牛场负责人要抢抓工期、加快建设进度,按照规定的时间节点完成牛场基础设施建设工作。要将各肉牛养殖合作社组织起来,统一技术标准、打造牛肉品牌,抱团闯市场,提高经济效益。

QQ截图20171009170321.png

在太平川乡太华村粮食晒场,徐凤军详细了解了全乡秋收工作进度、粮食晾晒、储存等方面情况。徐凤军强调,要抢抓晴好天气,集中人力和机械力量,加快秋收进度,确保粮食颗粒归仓。对于收获回来的粮食,要及时通风晾晒、科学存储,防止粮食霉变,保证粮食质量,促进农民丰产增收。