县委书记付慧华巡视部分河流并督导调研河长制工作
来源: | 浏览量:30 | 发布时间:2017-10-09 21:13 分享到
0

10月8日,县委书记、汤原县河长付慧华巡视部分河流并督导调研河长制工作。副县长、汤原县河长制办公室主任马广胜陪同巡视调研。

付慧华先后来到引汤渠首进水闸、竹帘镇松花江码头、黑金河桥、格节河桥,分别对汤旺河、松花江、黑金河和格节河进行巡视,仔细查看汤原县水系分布图,详细了解河道分布及河流治理情况,询问县、乡、村三级河长巡河工作进展及河长制工作落实情况。

县委书记、汤原县河长付慧华在巡视调研中对县水务局等相关部门推进落实河长制工作取得的成绩给予充分肯定。付慧华指出,全面推行河长制是贯彻上级决策部署、推进生态文明建设的有效举措,全县各级河长要坚决扛起责任,加大巡河力度,切实把工作抓细抓实,共同监督治水护水。要保持推进“河长制”基础工作取得的丰硕成果,不断创新工作方式方法,增强主动作为意识,通过各级河长培训,持证上岗。河长要牢记自己的工作职责,突出源头严控,注重过程严管,强化依法严治,全面贯彻落实河长制工作。付慧华强调,河长制推进落实工作体系必须“全覆盖”、管理保护必须“全域化”、问题整治必须“全方位”。各级河长要做到“护河有责、护河负责、护河尽责”。各部门、各乡镇村屯要按照问题导向、管理差距,直面问题和矛盾。要突出水资源保护,重点强化河道治理,严查严处“制污者、排污者”,全力抓好岸线生态保护工作。要进一步全面排查、摸清治理底数,进一步把握重点,明确具体责任人,确保治水工作取得实效。

付慧华还对全县农牧循环经济发展、秋收等当前农业农村重点工作提出了具体要求。