县委副书记、县长徐凤军检查安全生产、森林防火、信访稳定工作
来源: | 浏览量:30 | 发布时间:2017-10-09 21:12 分享到
0

QQ截图20171009165403.png

10月6日,县委副书记、县长徐凤军,县委常委、常务副县长徐永刚带领县政府办、安监局、林业局、住建局等相关部门人员深入到为民加气站、顺达加油站、北大通森防检查站、县畜牧站种猪场、县信访局,检查国庆长假期间安全生产、森林防火、信访稳定工作。

QQ截图20171009165624.png

在为民加气站、顺达加油站,县委副书记、县长徐凤军详细了解各加气、加油站安全制度落实、隐患排查、重要岗位操作规程、值班值守情况。徐凤军强调,安全生产工作责任重于泰山,必须做到常抓不懈、持之以恒。要建立和完善各项安全生产制度,从细微处入手,加强安全防范。要认真开展安全自检自查,发现隐患及时排除。要按照行业管理要求,加强对各类设施设备的安全监测和维护,制定事故应急预案。要加强消防安全演练,确保发生意外情况能够快速处置、有效应对,坚决杜绝各类安全生产事故发生,努力为全县经济社会发展营造良好的安全生产环境。

QQ截图20171009165724.png

在北大通森防检查站、县畜牧局种猪场,徐凤军详细询问检查站入山车辆、人员检查登记、值班值宿等各项森防措施落实情况。徐凤军要求,县林业部门及各林场、山区村屯要高度重视秋季森林防火工作,坚决克服麻痹大意思想,高度戒备,严格执行安全防火领导带班和人员值班等各项制度,及时排查和消除各类森林火灾隐患。森防扑火队伍要强化训练,扑火设备、车辆要检修到位,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要采取灵活多样的方式,加大森林防火法律法规知识的宣传力度,切实提高全民的森防意识,确保全县森林防火形势的持续稳定。

QQ截图20171009165754.png

在县信访局,徐凤军要求,县信访局及相关部门要始终把人民的利益放在第一位,畅通信访渠道、倾听群众诉求,努力解决好事关百姓切身利益的实际问题,促进社会和谐稳定。