出席“‘创新驱动助力工程’院士专家佳木斯行”活动的3名化工专家教授到汤原县对接
来源: | 浏览量:411 | 发布时间:2017-09-19 22:21 分享到
0

QQ截图20170919222101.png


9月15日,出席“‘创新驱动助力工程’院士专家佳木斯行”活动的3名国内知名化工专家教授深入到汤原县海瑞特工程塑料有限公司进行对接,考察指导企业特种工程塑料研发生产工作,助力汤原县高新技术产业发展。县委副书记、县长徐凤军,县委常委、常务副县长徐永刚陪同考察。

在汤原县海瑞特工程塑料有限公司,中国化工学会常务理事、高级顾问、教授级高工洪定一,中科院长春分院副院长刘晓冰,吉林大学教授陈春海详细了解企业特种工程塑料研发、专利申请、工艺流程、聚芳酯产品生产等方面情况。汤原县海瑞特工程塑料有限公司于2013年落户汤原,是目前黑龙江省唯一一家高性能特种工程塑料研发生产企业。企业与国内知名高校合作,将最新的科技成果转化为现实生产力,建成了国内第一条工艺流程最完整、标准最高的年产200吨PEEK粉料和颗粒料生产线。企业生产的聚芳酯特种工程塑料主要技术指标已达到国际先进水平,产品主要应用于航空航天、核电、电子电气、精密仪器部件制造等领域。

QQ截图20170919222149.png

考察过程中,3位专家教授对汤原县海瑞特工程塑料有限公司瞄准行业高端、打造特种工程塑料品牌,积极推进科技成果转化给予充分肯定。希望公司要充分发挥与高校合作的优势,凭借雄厚的技术力量和勇于创新、重视细节的科学理念,瞄准国际领先水平实施特种工程塑料工艺设计和生产线建设,致力于担当国内特种工程塑料研发生产领域的排头兵和领航者,为汤原县高新技术产业的发展壮大、拉动县域经济发展发挥积极作用。