县委副书记、县长徐凤军到永发乡检查调研
来源: | 浏览量:55 | 发布时间:2017-09-13 16:43 分享到
0

QQ截图20170912003519.png


    9月9日,县委副书记、县长徐凤军,副县长马广胜带领县政府办、水务局、住建局、扶贫办等相关部门人员,深入到永发乡走村入户,对脱贫攻坚、危房改造、农村安全饮水、美丽乡村示范村建设、循环经济肉牛养殖示范场建设等方面工作进行检查调研。

QQ截图20170912003642.png

    徐凤军一行先后深入到永发乡跃进村、红泉村、加兴村河东屯、裕德村,采取召开座谈会、听取汇报、入户走访等形式,对永发乡脱贫攻坚系列工作进行了实地检查调研。在跃进村,县委副书记、县长徐凤军,副县长马广胜听取了永发乡负责人和省农垦总局驻村工作队负责人所作的工作汇报,详细了解了永发乡和驻村工作队在脱贫攻坚工作中所采取的措施及完成情况。查看了驻村工作队生活情况,向驻村工作队队员们表示亲切慰问。徐凤军、马广胜来到贫困户都天民家中,查看了他家的危房改造情况和饮水安全情况。当看到都天民在县、乡扶贫政策的帮助下,将原有的危房通过更换房盖和加固墙体的方式进行了改造时,非常高兴。徐凤军向都天民讲解了县、乡扶贫政策,并鼓励他要在政策的帮扶下,自立自强,积极出工出劳,早日走出生活困境,摘掉贫困户的帽子。在红泉村,徐凤军、马广胜与哈尔滨工程大学驻村工作队队员进行了座谈,听取了驻村工作队脱贫攻坚工作进展情况汇报。徐凤军希望,驻村工作队要依托红泉村实际,做好项目的可行性研究,真正让好项目落户红泉村,帮助红泉村贫困户早日脱贫。徐凤军、马广胜来到红泉村贫困户刘振梁家中,详细了解了刘振梁致贫原因及他家的住房和饮水安全情况。当了解到刘振梁老人虽然因病致贫,但是他得到了老伴和儿女们的精心照顾,并且已经享受到了健康扶贫政策后,徐凤军很欣慰,他祝愿刘振梁老人早日恢复健康,与老伴安享晚年。

QQ截图20170912003616.png

    调研中,县委副书记、县长徐凤军要求,永发乡要牢牢把握好中央和省、市、县出台的系列惠农政策,结合全乡实际,多措并举,扎扎实实做好精准扶贫工作。要在实施产业项目带动贫困户入股和务工实现脱贫的基础上,利用好各项扶贫项目资金,认真做好贫困户危房改造、农村饮水安全、健康扶贫等民生工程,使脱贫攻坚工作不落一户,不漏一人。要做好惠农政策的宣传解读工作,让贫困群众能够充分了解和享受到各项惠农政策,圆满完成全乡脱贫攻坚工作任务。

QQ截图20170912003719.png

    县委副书记、县长徐凤军,副县长马广胜还深入到永发乡加兴村河东屯和裕德村,对美丽乡村示范村建设情况、循环经济肉牛养殖示范场建设情况、马铃薯种植、集中供水水厂选址情况进行了检查调研。