县领导聂影、程显峰到汤旺乡、香兰镇检查调研
来源: | 浏览量:114 | 发布时间:2017-09-13 16:41 分享到
0

QQ截图20170913152819.png


    9月9日,县委副书记聂影,县委常委、县委组织部部长程显峰带领相关人员先后深入到汤旺乡金星村、曙光村,香兰镇双合村,检查调研美丽乡村建设、脱贫攻坚、民俗旅游等工作。在汤旺乡曙光村,包村县领导、县委常委、县委宣传部部长李长久陪同检查调研。

QQ截图20170913152853.png

    县委副书记聂影,县委常委、县委组织部部长程显峰一行深入到汤旺乡金星村朝鲜族民俗村项目建设现场,认真听取相关汇报,详细了解民俗村文化广场、公园、彩绘墙、民俗园等工程建设进展情况,并实地察看了村内基础设施建设和环境卫生整治等相关情况,详细了解了美丽乡村建设工作开展情况,并对存在的困难和问题进行了现场办公。

在汤旺乡曙光村前锋屯自来水水房,聂影、程显峰、李长久实地查看了供水水质、饮用水消毒情况,要求村两委和水房负责人要定期对水样进行送检,保证供水水质。要加强水房的规范化管理,保持水房内的环境整洁卫生,确保群众饮水安全。

QQ截图20170913153149.png

    调研中,聂影、程显峰要求各部门、各乡镇要高度重视农村饮水安全工作,做好农村饮用水安全工程的提档升级改造,加大农村饮用水安全的宣传力度,提高自来水入户率,力争达到“户户通自来水、人人饮安全水”的目标,切实把惠民实事办实、办好。要坚持民俗村建设与美丽乡村建设相融合,突出朝鲜族特色,通过朝鲜族美食、民俗民风、民族歌舞等内容吸引游客,打造独具特色的朝鲜族乡村文化旅游品牌。要坚持重点打造与局部改造相结合,既不搞大拆大建,还要体现高标准。要在现有的基础上拓展和延伸,着力做好特色旅游村建设工作,用好资金,建好项目。要加快完善旅游配套服务设施,在选材、设计方面力求美观且人性化,按照方便、实用与周边环境相协调的要求,进行院墙粉刷、房屋改造、绿化美化等工程建设。要立足村情实际,因地制宜,创新思路,科学规划,全力建设集乡村旅游、民俗文化体验、生态旅游等功能为一体的旅游新天地。

    聂影、程显峰还深入到香兰镇双合村,先后走访了杨臣、刘忠林、张淑华等贫困户,详细了解他们的住房改造和饮水安全情况,帮助他们研究谋划脱贫致富路子。

QQ截图20170913153126.png