副县长钟华检查食品卫生安全和消防安全工作
来源: | 浏览量:138 | 发布时间:2017-09-11 11:32 分享到
0

QQ截图20170910124627.png


    9月7日,副县长钟华带领县市场监督管理局、安监局、教体局、民政局、公安消防大队等相关部门人员深入到部分乡镇学校和养老机构,对食品卫生安全和消防安全工作进行检查。

    副县长钟华先后来到吉祥学校、鹤立镇中学、鹤立镇中心小学、方海亚威养老机构、汤原敬老院,详细检查了学校食堂及养老院的食品经营许可证、食品安全管理责任落实、加工经营行为的规范情况;从业人员健康证、餐饮具清洗消毒、相关台账记录、原材料采购、加工制作和存储;以及消防安全设施建设、养老院的卫生环境。并走进食堂、宿舍,了解学生和老人们的吃住情况,认真调查老人们对养老机构服务的满意度及养老机构面临的实际困难。

QQ截图20170910124244.png

    检查中,副县长钟华指出,各相关部门要互相配合,建立部门间的联查联动,加强督促整改;要坚持问题导向,细化任务要求,全面排查风险隐患,不留死角和盲区;要加强长效机制建设,各部门要认真总结问题,多学习先进的经验和做法,也要吸取外地安全事故教训,将好的经验做法上升为制度办法,以制度建设巩固排查整治成果。钟华强调,各学校和各养老机构食堂必须本着对学生和老人健康负责的态度,严格加强食堂卫生及食品质量管理,保证让孩子和老人们吃上满意、放心食品;消防安全不容小视,切实增强责任意识,防范意识,层层落实消防安全责任,让学生们安心学习,让老人们安度晚年。

QQ截图20170910124507.png