市政协组织开展送文化、科技、卫生三下乡活动
来源: | 浏览量:269 | 发布时间:2017-08-11 21:47 分享到
0

QQ截图20170811212715.png

    8月9日,市政协组织佳木斯市演艺公司的文艺工作者、市中心医院的医护人员来到吉祥乡吉祥村,开展送文化、科技、卫生三下乡活动。市政协副主席、市工商联主席张敬伟,县政协主席马春杰,县委常委、县委统战部部长高景国,县政协副主席王殿成出席活动。

    在市政协的组织协调下,佳木斯市演艺公司的演职人员为吉祥村村民带来了一台精彩的文艺节目。文艺演出中,器乐演奏、戏曲表演、小品、独唱等丰富多彩的节目轮番登台,给村民们带来了视听俱佳的艺术享受。擂琴独奏《智斗》 、评剧《刘巧儿》选段、女生独唱《共圆中国梦》等节目,赢得了现场观众热情的掌声与喝彩声。小品《精准扶贫》,以诙谐幽默的表演方式,展现了基层党员干部心系贫困群众,全力投入到脱贫攻坚战的生动场景。整台文艺演出主题突出、精彩纷呈,极大地丰富和活跃了村民的精神文化生活,为助力脱贫攻坚、建设美丽乡村营造了浓厚氛围。

QQ截图20170811213659.png

    在送来文艺节目的同时,市政协还邀请了市中心医院的医护人员开展了免费义诊活动,为吉祥村村民测量血压、做心电、彩超,现场诊治各类疾病,让百姓足不出村就能享受到市级医院的医疗卫生服务,减轻群众看病就医的经济负担。市政协副主席、市工商联主席张敬伟,县领导马春杰、高景国、王殿成来到义诊现场,亲切看望慰问了市中心医院的医护人员,详细了解义诊情况。张敬伟对广大医护人员能够心系农村、关心农民,发挥自身的医疗技术专长,为广大村民提供优质的诊疗服务给予高度评价。

QQ截图20170811213806.png

    市政协还为吉祥村村民送来了农业科技、文学等方面的书籍,为普及农业科技知识、传播先进文化发挥积极作用。市政协副主席、市工商联主席张敬伟将捐赠的书籍发放到乡村干部手中。

QQ截图20170811213358.png

QQ截图20170811213313.png