汤原县组织相关部门集中收看全市安全生产电视电话会议
来源: | 浏览量:244 | 发布时间:2017-08-09 17:39 分享到
0

QQ截图20170808165339.png

    8月7日,汤原县组织相关部门人员集中收看全市安全生产电视电话会议。县委副书记、县长徐凤军,县政府党组成员、县公安局局长任铁军出席汤原分会场会议。

    会上,市安监局通报了2017年上半年安全生产工作情况及下半年重点工作安排。富锦市政府、桦南县政府作事故教训总结发言;佳木斯海事局作水上交通安全管理情况经验发言。

    市委副书记、市长、市安委会主任郭冀平在讲话中指出,年初以来,全市各地、各部门以开展安全生产年活动为载体,全面加强了对安全生产工作的组织领导,严格落实安全生产责任,深入排查治理安全生产隐患,事故数量和安全死亡人数同比大幅下降,但安全生产形势依然十分严峻,存在着重点行业领域风险较大、安全生产事故诱因较多,安全生产责任没有落靠等问题。各级、各部门要深刻认识当前安全生产面临的形势,坚持问题导向,深入推进安全生产大检查,全面梳理和有效管控重大安全风险。要明确目标任务,坚决防止走过场;要突出关键领域,切实加强隐患排查,特别是要把道路交通安全工作作为重中之重,坚决遏制重特大交通事故发生;要实行联合执法,真正做到立行立改;要坚决重拳出击,严厉打击非法、违法、违规等行为,真正把安全生产落到实处;要加强督促检查,务求大检查取得实效。各级、各部门要落实落靠生产责任,将安全生产责任压实到位。要坚决落实“一把手”负总责制度和“一岗双责”安全生产制度。坚决落实政府、部门、企业三位一体目标责任制。坚决落实安全生产责任追究制度,做到事故原因未查清的不放过,责任未追究的不放过,职工未受到教育的不放过,整改措施未落实的不放过。要加大安全生产责任追究力度,凡发生安全生产事故,造成人员伤亡和经济损失的,要坚决严格追究责任,安全生产大检查已经全面展开,安全生产工作任务十分繁重,各地、各部门要切实加强领导,严格落实责任,统筹协调,强化措施,有效防范事故的发生,推动全市安全生产形势持续稳定向好,为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

    副市长马里就会议精神的贯彻落实工作提出具体要求。

    全市安全生产电视电话会议结束后,县委副书记、县长徐凤军要求,全县各部门、各单位要迅速贯彻落实全市安全生产视频会议精神,克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产这根弦。要采取部门联合安全大检查和单位自查相结合的方式,对安全隐患进行排查,将隐患消灭在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续稳定。

QQ截图20170808165311.png