县委副书记、县长徐凤军到县气象局、县水务局检查指导防汛工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-08-08 17:03 分享到
0

QQ截图20170808165959.png


    8月6日,县委副书记、县长徐凤军深入到县气象局、县水务局,检查指导防汛工作。

QQ截图20170808170026.png

    在县气象局气象监测预警中心,县委副书记、县长徐凤军认真听取了县气象局相关负责人所作的关于近期天气情况的汇报。徐凤军指出,气象部门担负着为防汛提供气象信息的重要工作任务,抓好汛期气象服务至关重要。徐凤军要求,县气象局要继续密切关注汛期天气变化,增强预报预警信息发布能力。要以高度的责任感、科学的态度、担当的精神、严谨的作风、扎实的工作,努力提高气象灾害监测预报精准化水平,尤其要做好山区、半山区村屯、中小河流等重点区域的气象预报,为防汛工作提供强有力的气象服务保障。

QQ截图20170808165945.png

    在县水务信息指挥中心,县委副书记、县长徐凤军详细了解了全县各中小河流、水库水位和山洪灾害监测系统运行情况。徐凤军要求,县水务部门要密切监视水库等水利设施运行状况,发现险情隐患及时有效处置。要加强中小河流堤防险工弱段的巡堤查险力度,做好防汛物资储备和抢险队伍建设,确保汛期安全。

QQ截图20170808170012.png