汤原县组织收看全省安全生产工作电视电话会议
来源: | 浏览量:323 | 发布时间:2017-08-07 21:15 分享到
0

QQ截图20170807210838.png


    8月3日,汤原县组织相关部门人员集中收看全省安全生产工作电视电话会议。县委副书记、县长徐凤军,副县长钟华、葛艳华出席汤原分会场会议。

    会上,省委副书记、省长陆昊指出,全省安全生产结构性问题和矛盾突出,煤矿、危险化学品、地下人员密集场所三大安全生产问题长期存在,基层政府人员制度规则意识和法治意识等方面存在薄弱环节。面对比较严峻的安全生产形势,要保持清醒认识,始终高度重视,全面加强安全生产工作。

    陆昊强调,全省各地、各部门及相关企业要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神。要强化安全理念,牢固树立安全至上、生命至上的发展理念。要落实责任,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要以安全生产责任制为抓手,进一步强化企业安全生产的主体责任,强化法定代表人、实际控制人的安全生产第一责任者的责任,强化地方政府和有关部门的安全监管责任。要以目标考核和责任追究为抓手,加大问责力度,依法依规严厉查处安全生产事故,确保全省安全生产形势全面好转。

    会议结束后,县委副书记、县长徐凤军要求,各乡镇、各有关部门要认真传达、学习、落实陆昊省长讲话精神,始终把安全生产作为一项重大的政治责任放在首要位置,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的措施、扎扎实实地做好安全生产各项工作,遏制重特大事故发生,推动全县安全生产工作持续稳定好转,为全县经济社会发展创造良好的安全生产环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

QQ截图20170807210646.png