市委书记徐建国到汤原县调研
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-07-17 08:51 分享到
0

QQ截图20170717084230.png


    7月12日,市委书记徐建国在市委常委、市委秘书长邱士林的陪同下,到汤原县就农牧循环经济、脱贫攻坚等工作开展实地调研。县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县委副书记聂影,县委组织部部长程显峰,县委常委、常务副县长徐永刚,副县长马广胜陪同调研。

QQ截图20170717084255.png

    在汤原县农业科技创新与集成示范基地、胜利乡齐心肉牛养殖专业合作社,市委书记徐建国详细了解了汤原县农牧循环经济及现代农业发展情况,在得知胜利乡合力村发展种养结合循环经济,可带动28户贫困户脱贫后,徐建国指出,要转变观念,改变农业生产靠经验的方式,加大科技投入,用科学方法总结规律,加强农业科研机构与种养实践结合,不断提高科技进步贡献率;要加快农业供给侧结构性改革步伐,不断改进农业生产模式,有机整合现有养殖合作社,大力发展种养结合循环经济,不断提升农牧产品质量,实现循环可持续发展。

QQ截图20170717084323.png

    在海瑞特工程塑料有限公司,徐建国向企业负责人询问了解生产经营情况,他强调,拥有高新技术的企业要注重延长产业链,用高新技术辐射发展下游配套产业,实现以技术为核心、以产业链为轴心的市场开发格局。

QQ截图20170717084346.png

    市委书记徐建国十分重视脱贫攻坚工作。得知竹帘镇木耳扶贫基地和黑龙江亮子奔腾生物科技有限公司分别采取“基地+贫困户”和龙头企业帮带模式,帮助贫困户通过参与经营或到基地务工实现增收脱贫后,徐建国强调,要大力推进产业扶贫,围绕优势、政策、市场上项目,兴一方产业、解一方贫困、富一方群众。

QQ截图20170717084453.png

    徐建国还先后来到汤原镇北向阳村、北靠山村,参观村级廉政文化教育基地和抗联历史纪念馆,听取廉政建设、美丽乡村建设等工作情况汇报。专程走访贫困户康会林、宋文芳,送去安慰和鼓励。

QQ截图20170717084545.png

QQ截图20170717084605.png

    在香兰镇新建村实地调研光伏扶贫产业项目后,市委书记徐建国主持召开脱贫攻坚专题座谈会,集中听取县、镇、村脱贫攻坚工作汇报。徐建国强调,要进一步提高思想认识,强化责任担当,确保打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚工作要严谨细致,突出精准。要以严谨的工作作风,全力做好精准脱贫“回头看”工作,牢牢把握“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”的重要要求,体现精准识别、精准施策、精准评价。要及时发现问题、解决问题,毫不懈怠地做好脱贫攻坚工作。要加强学习,深刻理解政策文件,指导实践应用。要层层传递责任和压力,层层落实政策,切实做到脱贫政策入户入人心,让群众理解透彻,知晓率达到百分之百。

    市委书记徐建国要求,各相关部门要因地制宜、科学制定扶贫措施,突出扶贫更要扶智,帮助群众认识到“输血不如造血”的意义所在,加大产业扶贫工作力度。要创新方法,引进市场机制,发挥龙头企业作用,按照市场化运作和市场经济思维模式,建立起扶贫工作长效机制,用钉钉子精神,不放松,不松劲,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。

QQ截图20170717084627.png