汤原县召开残疾人信息数据动态更新暨农村贫困残疾人建档立卡工作会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-07-12 21:46 分享到
0

    7月10日,汤原县残疾人信息数据动态更新暨农村贫困残疾人建档立卡工作会议召开。县委常委张时出席会议。

    会议宣读了《汤原县残疾人信息数据动态更新实施方案》和《汤原县农村贫困残疾人建档立卡工作实施方案》,并就有关问题进行了解读。

    县委常委张时在会上指出,全面掌握全县残疾人基本服务状况和需求信息数据,更好地服从、服务于全县工作大局,具有十分重要的现实意义。张时强调,残疾人信息数据动态更新和农村贫困残疾人建档立卡工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分,各乡镇、社区和各有关单位,要站在讲政治的高度,坚决做到筹备工作不到位不松手,调查任务完不成不罢休,基本状况搞不清不放过,建档立卡不漏人不漏项,努力为残疾人提供更专业、更精准、更到位的服务,为各级党委政府科学决策提供可靠依据。张时要求,各乡镇、社区、村和各有关单位、部门以及残疾人工作者要以高效务实的工作作风,做实做细动态更新和建档立卡各项工作。各相关单位要树立长期稳定的思想,配齐配强工作力量,切实把熟悉基层情况、协调能力较强、政策水平高的基层骨干充实到调查工作队伍中来,确保每个乡镇、社区、村至少有1名符合规范要求,满足工作需要的专兼职人员。要把动态更新的建档立卡成果应用贯穿于当前残疾人事业发展的全过程、全周期、全领域,避免为调查而调查,为建档而建档。

    会议还采取以会代训的形式,就残疾人基本状况和需求信息数据动态更新国表、省表填写情况进行了说明,并现场回答了参会人员的提问。