国家老促会副会长李广文到汤原县调研
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-07-12 21:45 分享到
0

QQ截图20170712213705.png

    7月8日,国家老促会副会长李广文、省老促会会长于万岭一行在市委副书记、市委组织部部长邵国强,市老促会会长李淑香的陪同下,到汤原县就革命老区开发建设、扶贫攻坚政策落实情况和脱贫攻坚进展情况进行考察调研。县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县委副书记聂影,县委常委、县委组织部部长程显峰,副县长马广胜,县老促会会长林英胜、副会长王珠河陪同调研。

QQ截图20170712213517.png

    调研组一行认真听取了相关负责人所作的关于汤原县革命老区建设工作情况的汇报,并深入到香兰镇新建村、汤原镇北靠山村进行实地调研。在新建村,调研组来到村木耳扶贫基地和光伏发电项目现场,实地指导精准扶贫工作,并组织召开座谈会,听取新建村党支部和驻村工作队关于扶贫工作情况介绍,广泛听取群众的意见和建议,走访看望了贫困户宋四勇、 魏红彬和卢建民。

QQ截图20170712214139.png

    调研组还参观了革命老区北靠山村历史纪念馆,到北满抗联将领群雕像前向抗联英雄敬献了花篮,瞻仰英雄雕像,了解了抗联六军军部密营遗址保护利用情况。

QQ截图20170712213728.png

    调研组认为,汤原县精准扶贫工作各级领导思想认识到位,组织有力,帮扶措施得力,扶贫成效显著,经验做法值得思考和学习。希望在今后的工作中要继续深入学习贯彻习总书记关于扶贫攻坚工作的一系列讲话精神,进一步提高认识、统一思想,用讲话精神武装头脑,突出解决好扶贫攻坚工作中的各种矛盾和问题。对东北抗联精神要进行大力宣传,让更多的群众了解东北抗联史。要总结典型经验,引导贫困户强志气、树信心,从思想上主动作为、主动脱贫。要将脱贫的关键瞄准到产业帮扶上,拓宽困难群众增收致富渠道,确保贫困户如期脱贫。调研组表示,中国老促会将会持续关注汤原县的发展,帮助解决发展难题,使困难群众早日步入小康。

QQ截图20170712214305.png