汤原县举行2017年“食品安全宣传周”启动仪式
来源: | 浏览量:1,633 | 发布时间:2017-07-03 21:49 分享到
0

QQ截图20170703214848.png


    6月29日,汤原县2017年“食品安全宣传周”启动仪式在县健身场举行。县委常委、常务副县长徐永刚、县人大常委会副主任郑广军、县政协副主席王殿成出席会议。

QQ截图20170703214655.png

    启动仪式上,县市场监督管理局相关负责人宣读了《汤原县2017年“全国食品安全宣传周”活动方案》,今年,汤原县食品安全宣传周活动的主题是“尚德守法、共治共享、食品安全城、诚信法治守护龙江绿”。6月29日至7月10日,县食安办、市场监督管理局将会同农业局、畜牧局、教体局等相关部门及各乡镇开展食品安全系列宣传活动,进一步强化食品安全的责任主体意识、引导企业诚信守法经营,引导公众善用法律武器维护自身权益。

    县委常委、常务副县长徐永刚在讲话中要求,市场监督管理局等相关部门要各司其职、密切配合,全面做好食品安全监管各项工作,保证人民群众饮食安全。食品生产者要坚守道德底线,恪守法律法规,自觉履行肩负的责任和义务。广大消费者要提升安全意识,主动拿起法律武器维护自身合法权益。新闻媒体要充分发挥舆论监督作用,通过宣传报道激浊扬清,让不法分子无所遁形。

QQ截图20170703214736.png